注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森林

海内存知己,天涯若比邻!

 
 
 

日志

 
 

一封发往天国的家信———父亲忌日两周年祭  

2009-11-21 22:31:45|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一封发往天国的家信———父亲忌日两周年祭 - 森林 - 森林父亲大人安好:

    谁知苍天发怒,还是世间无常!今年的十一月让人们早早的感受了寒冷与凄凉!首日的一场大雪,把美丽的秋天提前画上了句号,这几天也是风雪不断,范围之大也是席卷大半个中国,有些地方暴雪成灾,给生产生活造成极大不便。更让人不能接受的已造成数十人死亡。天苍苍,地茫茫 ,真是让我体会到了灰色的十一月,黑色的十五日啊!

    明天是您两周年的忌日。不知您在天堂一切可好!天堂里有没有冬天,是否也下了多年不遇的大雪!想想您已经离开我们整整两周年了。无数个思念的夜晚,想着您慈祥的面容,想着您会心的微笑,想着您教导的话语,想着您忙碌的身影,想着您……不知不觉中您就入了我的梦乡,那时就会仿佛觉得您还健康的活着,和您一起体会父子之情,与您一道享受天伦之乐!然而从梦中醒来,我才知道您永远不会再来到我们身边了。可是,我与您的心灵交融常常流连忘返于两个世界之间,这是人生无法回避的无尽悲哀,也是世人无法躲避的残酷现实。每当夜晚梦回时,我静静的躺在床上想着您,两行热泪就会悄悄地流过我的脸庞,消失在无法表达的哀思之中!
  
真的好想您啊!我在心里呼唤着您!明天是您的忌日,又是几个思念的夜晚,我真不知道除了想您,还能拿什么来怀念我最敬爱的、远在天堂的您啊?希望您在另一个极乐世界里享受在人间没有的开心和欢乐!再也没有人世间的艰辛与苦难!
  
我很长的一段时间里,我都觉得您并没有走,尽管我知道这不过是一种幻觉,但是自己总也不愿意接受这一切。不习惯没有了您的絮絮叨叨,不习惯家里没有了您的热闹。不习惯烦恼无处诉说,不习惯大事情无人掌舵。于是常常在寂寞的时候感到特别悲伤、黯然泪下,是为我再也不能和您真正的相聚,而是阴阳两隔!
  
我是读着您一点点长大,在您忙碌的身影中,我读着生活的艰辛;在你宽阔的肩膀上,我读着日子的沉重;在您发自内心的微笑里,我读着由衷的幸福和满足;在您一本本的荣誉证书里,我读着劳动者的光荣。在您的人生道路上,我读着世间的纷乱和不平;在别人对父亲赞许的话语里,读到了您的坚韧和智慧!正所谓:人间的甘甜有十分,您只尝了三分;生活的苦涩有三分,您却持了十分!
  
亲爱的父亲,您在天堂还好吗?天堂那里冷不冷?有没有遮风挡雨的伞?是否还记得回家的路?亲爱的父亲啊!您可知孩儿正在想您吗?我真的好想握一握您那双有力的手,再听一听您那慈爱的声音!请您今夜入我梦里吧!孩儿真的想您!这辈子做你的儿女,我没有做够。央求您呀下辈子,

还做我的父亲!!!

                                

                       不孝儿森泣拜首!!!
                     
二零零九年十一月十四日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017